fromages

Plats

Recette prête en

Occasion

Tarte à la crème Mascarpone et au chocolat Tre Stelle®

Les tartes rétro font un retour et celle-ci est une version moderne soyeuse et dense faite avec le succulent Mascarpone Tre Stelle®.

Temps de préparation:
30 minutes
Recette prête en:
30 minutes ou moins
Donne:
Donne 6 à 8 portions
My Favs pinterest Share

INGRÉDIENTS:

Croûte 1 1/2 tasse | 375 ml chapelure de gaufrettes au chocolat 2 c. à soupe | 30 ml sucre granulé 1/4 tasse | 60 ml beurre, fondu Appareil 3/4 tasse | 175 ml crème à fouetter 1 contenant | 475 g Mascarpone Tre Stelle® 1 tasse | 250 ml brisures de chocolat semi-sucré, fondues 1 c. à soupe | 15 ml extrait de vanille Garniture 1 1/2 tasse | 375 ml crème à fouetter 1 c. à thé | 5 ml extrait de vanille 3 c. à soupe | 45 ml sucre granulé cacao tamisé ou copeaux de chocolat pour garnir (facultatif)

PRÉPARATION:

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Croûte : Dans un bol moyen, combiner la chapelure de gaufrettes au chocolat, le sucre et le beurre. Presser dans le fond et les côtés d’une assiette ou d’un moule à tarte de 9 pouces. Cuire 10 minutes. Retirer du four et laisser refroidir entièrement avant de garnir. Appareil : Dans un bol moyen, à l’aide d’un mélangeur, fouetter la crème jusqu’à formation de pics. Réserver. Dans un grand bol, mélanger le Mascarpone, le chocolat fondu et l’extrait de vanille. Battre jusqu’à lisse et crémeux, environ 10 minutes. Ajouter la crème fouettée en pliant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étendre l’appareil uniformément sur la croûte de gaufrettes et réfrigérer. Garniture : Verser la crème à fouetter dans un grand bol et battre jusqu’à la formation de pics mous. Ajouter la vanille et incorporer graduellement le sucre en continuant de battre jusqu’à la formation de pics fermes. Étendre sur la tarte. Garnir de cacao ou de copeaux de chocolat (facultatif).

Autres recettes pour:

crème fouettée vanille

Créé par: Recette de la cuisine Tre Stelle

Fromage: Mascarpone

RECETTES SIMILAIRES